일산 웨스턴돔 2층 맛집
얼마 전 오래간만에 방문한 일산 웨스턴돔, 2층에 올라가 보니 정말 여러 가지 음식점들이 많이 생겼더라고요
그중에서 가장 눈에 띠는 곳이 여기 만돈 이라는 돈가스집이었어요
들어가는 입구에서부터 뭔가 인테리어가 남다르다는 느낌을 받게 됐었죠
이 외에도 여러 음식점들이 있었는데 뭔가 일본식 음식점 느낌의 집들이 많이 생긴 거 같더라고요
튀김덮밥집이나, 라멘집들도 보였었어요 그중에 돈가스 집을 고르게 된 것은
뭐 다름 아닌 아이들이 돈가스를 선택한 것뿐
검색해보니 웨스턴돔 맛집이라고 소문이 낫길래 한번 방문을 해봤지만 대기자가 많은 편이었어요
4인은 조금 더 오래 기다릴 수도 있으니 2인이 제일 적당한 거 같아요 2인 테이블이 대다수로 보였어요
메뉴판을 훑어보니 여러 가지 돈가스들이 보이는데 낮 3시경에 방문했는데도 이미 많은 제품들이 솔드아웃였어요
방문 시엔 번호표부터 뽑고 빌지에 메뉴 적어놓기
앞에 멘트가 적혀 있지만 제대로 못 봐서 번호표만 뽑고 기다렸더니 조금 더 늦게 들어가게 되더라고요
번호표 뽑았으면 빌지에 메뉴 적어 놓는 것도 있지 말아야 합니다.
그래야 제 차례가 됐을 때 제대로 들어가 맛볼 수 있겠죠? 더 오래 기다리는 경우가 발생하지 않기를 바랍니다.
로스가스예요 제법 그럴싸한 느낌으로 한상이 나와요 각종 밑반찬이랑 샐러드, 고기, 흰밥에 국물
기본적인 것 같지만 양이 적지 않아요 처음 와봤다고 하니까 어떻게 먹으면 더 맛있게 먹는지 설명도 해주셨어요
대부분 친절한 직원분들인 듯합니다.
많이 기름지지 않고 고기가 400시간 숙성해서 내놓은 메뉴라고 해요
보기보다 더 고기는 두껍고 빵가루를 더해 바삭함이 좋았어요
맛은 보장한다고 봐야 할 듯합니다.
웨스턴돔에서 이렇게 줄 서서 먹는 모습은 보기 힘들었는데
괜히 웨스턴돔 맛집이 아닌가 봐요 돈가스 정말 맛있네요
제가 맛을 본 건 오로시 히레까스라는 메뉴예요 동그랗게 튀겨져서 반 갈라서 나오는 메뉴인듯해요
이 또한 처음 와봤다고 했을 때 설명을 잘해주셨어요 고기를 담은 검정 받침에 보이는 흰색 가루는 소금이에요
소금을 찍어 먹거나 왼쪽에 고추냉이와 겨자도 보이더군요 , 우리가 생각하는 왕돈가스 소스는 나오질 않았어요
저 반 갈라져 있는 그릇은 간장소스와 얼음물? 같은 게 담겨 있는데 얼음 쪽은 시원함을 유지하기 위해 넣어 놓은 거라
먹는 건 아니라고 해요, 가운데 흰색 동그란 게 무인데 그걸 간장소스에 넣어서 잘 섞어서 먹으면 된다고 하네요
고기는 육질이 너무 좋아 보였어요 그리고 눈에도 보이는데 씹을수록 고기가 너무 연하다는 느낌을 받았고
육즙이 입안에 가득했어요 빵가루로 인해 바삭함과 속 안에 촉촉함을 느낄 수 있는 맛이 일품이었다고 생각합니다.
다만 제 입맛에 무 간장소스는 좀 별로 입맛에 안 맞더라고요 그냥 소금이나 고추냉이에 먹는데
너무 맛있게 먹었던 기억이 있습니다,
웨스턴돔 돈가스 맛집 만돈의 리필 정보
고기 외에는 전부 리필이 가능하다고 해요 더 드실 분이 있다면 샐러드나, 밥, 밑반찬이나 국을 더 먹고 싶다면
추가적으로 주문하면 될듯해요 유부 들어간 장국도 정말 맛있었어서 전부 먹고 나온 기억이 있어요
다음에 또 갈래? 한다면 줄만 좀 없다면 또 가서 먹고 싶은 생각이 이예요
이상 아이들과 함께 웨스턴돔 돈가스 맛집을 방문했다가 남긴 솔직 리뷰였네요
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